La Coupétade
Pas cher, ultra simple et ultra bon !
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
Du pain rassis
Une quinzaine de pruneaux d’Agen
3 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 litre de lait
Beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four Th 6 (180°).
Dans un moule à manquer beurré, couper grossièrement les morceaux de pain et ajouter les pruneaux.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et le lait tiède.Verser le mélange sur le pain, ça doit doit à peine recouvrir le pain.
Les gourmands peuvent ajouter quelques morceaux de beurre dessus.
Mettre au four et surveiller la cuisson, la coupétade est cuite quand elle est dorée. Elle se mange froide mais est encore meilleure tiède !
C’est tellement bon, que j’ai pas eu le temps de le prendre en photo …
la coupétade ……. ah ben c’est un nom de chez toi ça ??
heureusement qu’on doit pas le peindre … le pain …..
Sinon on avait droit à la “peintade” …….
Commentaire par Did — 22 août 2007 @ 20:26
et même de la cuisine
Commentaire par arts cor 83 — 27 septembre 2007 @ 21:02