Les roussettes
Vous connaissez ???
Des petits oreillers de pâte frits saupoudrés de sucre glace… un délice.
Ma mère nous en fait quand le ciel est gris et qu’il faut occuper un peu la bleusaille… Tous les enfants qui sont passés à la maison en ont fait.
Mais voyez plutôt, tout le monde s’y met :

On découpe la pâte en carré et hop, dans la friture. Il faut que ça gonfle et quand un coté est coloré, on retourne de l’autre coté. Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
Thomas … toujours très enthousiaste :
Et voilà le résultat, à déguster avec un vert de cidre, mais un chocolat chaud fait aussi très bien l’affaire …

Demain, je vous retrouve la recette !
Hummmm !!!! Je viendrais bien gouter les roussettes avec vous surtout si c’est accompagné d’un bon verre de cidre. Dis moi, Thomas c’est un grand chef cuistot en puissance Non ???
Des petits anges, ca ne tente pas ? Par ce qu’en janvier on fait Le An angels story avec d’autres blogueuses.
Bisous
Nath.
Commentaire par Patchnath — 1 décembre 2008 @ 0:18
coucou,
je serais bien venue chez toi pour le goûter, tu as de bons cuisiniers , hum patissiers ….
j’attends la recette avec impatience
bizzz à tous
lorrain
Commentaire par lorraine — 1 décembre 2008 @ 20:35
bonjour les calories …
mais tu as bien raison de vous faire des douceurs
amicalement
Commentaire par marianne (maduch) — 2 décembre 2008 @ 20:04
Miam, zont l’air délicieuses tes roussettes, elles me font penser à nos oreillettes provençales. Seras-tu des nôtres en janvier au café patch ? Bizz
Pivoine
Commentaire par Pivoine — 7 décembre 2008 @ 13:50
Là où je vis…ce sont des “oreillettes” leurs formes sont complètement aléatoires…grande joir pour les enfants ( et les adultes ) de découvrir leurs formes et de les croquer bien sur….
Au passage, votre blog est très sympa et votre chien également )..je suis une normande exilée dans le sud !
Linotte
Commentaire par Davet Nicole — 14 décembre 2008 @ 19:56
Et oui Misty, chez nous, en Provence, cela s’appelle suivant les villages, des bugnes,des merveilles, des ganses ou bien des oreillettes. Si tu veux je cherche la recette et te l’envoie.
Bravo aux cuisinier et cuisinières en herbes ou bien confirmés (es), ça me rappelle mon enfance lorsque j’allais me faire chouchouter chez ma tante, la sœur aînée de ma mère, que de bons souvenirs.
Gros bisous
Maryse
Commentaire par Maryse13 — 7 juillet 2009 @ 12:53